Ce que la transformation de la production de protéines signifie pour les éleveurs de bétail
Le phénomène des protéines cultivées a pris de l’ampleur en raison de l’accélération de la demande des consommateurs pour que l’industrie alimentaire devienne non seulement carboneutre, mais ait une empreinte carbone négative, et qu’elle devienne aussi plus humaine, plus abordable, plus nutritive, plus abondante, plus sûre et plus locale. Pour répondre aux demandes de plus en plus nombreuses et complexes d’une population croissante, la production alimentaire est à l’aube d’une nouvelle révolution. Les protéines cultivées s’affirment comme une partie de la solution à ce que beaucoup perçoivent comme des menaces pour la sécurité alimentaire, le bien être des animaux et l’environnement.
Les risques liés aux protéines cultivées sont toujours en train de se dévoiler, car le développement de cette technologie se poursuit. Cependant, en termes de risques pour les éleveurs, les protéines cultivées représentent un défi direct pour l’agriculture animale, quel que soit le niveau de développement technologique de l’agriculture.
Gestion:
Confiance du public et protection des consommateurs
Date de publication: novembre 21, 2022
En lire plus