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Soutien offert aux agroentreprises pour la formation de leurs employés

Article En réponse à la pandémie de COVID-19, le Programme de soutien à la formation en agriculture aide les employeurs de la chaîne d’approvisionnement alimentaire à offrir la formation nécessaire aux nouveaux employés locaux.

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Conseils sur le recrutement et la rétention des travailleurs agricoles

Des représentants du CCRHA ont visité et interrogé des employeurs du secteur agricole partout au Canada. Au cours de ces visites, les représentants du CCHRA ont interrogé les employeurs agricoles sur les stratégies et les pratiques utilisées pour recruter et retenir des travailleurs. On a aussi interviewé un certain nombre de travailleurs à chaque endroit afin de connaître leurs points de vue sur ces pratiques.

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Coronavirus et chaînes d'approvisionnement mondiales

Visionnez pour découvrir : - Les moyens que prend EDC pour surveiller les conséquences du virus et l’incidence sur les chaînes d’approvisionnement mondiales; - Quels effets aura l’éclosion du virus sur l’économie mondiale et quels pays seront les plus durement touchés; - Comment protéger votre entreprise contre le risque de défaut de paiement d’un fournisseur ou d’un client; - Comment obtenir des fonds de roulement additionnels auprès de votre banque.

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Les perturbations liées à la COVID-19 créent des débouchés et des défis pour la chaîne d'approvisionnement alimentaire

L’économie canadienne est mise à rude épreuve. Au premier trimestre, le produit intérieur brut a reculé de 8,2 % sur douze mois, et le taux de chômage a atteint 13 % en avril. Il faut aussi s’attendre à d’autres données économiques négatives pour le deuxième trimestre, et le revenu des ménages sera sous pression.

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Ressources en santé mentale pour votre personnel pendant la pandémie

La moitié des Canadiens indiquent que leur santé mentale s’est détériorée et une personne sur dix affirme que cette détérioration est importante. Près de la moitié d’entre eux (44 %) ressentent de l’inquiétude et 41 %, de l’anxiété. Les dirigeants doivent se poser la question suivante : De quelle façon pouvons-nous soutenir nos employés afin qu’ils demeurent non seulement productifs, mais également en bonne santé mentale?

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Esprits sains, fermes saines

Au cours de la dernière année, Gestion agricole du Canada a travaillé avec le Wilton Consulting Group dans le cadre d’une recherche novatrice visant à explorer le lien entre la santé mentale et la gestion d’entreprise agricole. Les résultats de cette recherche révèlent une corrélation positive entre la santé mentale et la gestion d’entreprise agricole; ils orientent ainsi les recommandations à l’appui des activités de gestion d’entreprise agricole qui ont une incidence bénéfique sur la santé mentale des agriculteurs, de même que des mesures de soutien en santé mentale qui, à leur tour, ont une incidence favorable sur ces activités.

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Promouvoir la santé mentale dans le milieu de travail

(Contenu anglais seulement) Le fait d’avoir une maladie mentale signifie non seulement de faire des efforts pour la gérer, mais aussi de composer avec ses répercussions dans sa vie et chez ses proches. Certaines personnes subissent des conséquences négatives au travail ou pire, elles cessent de travailler à cause des préjugés. La section « Lieu de travail » du site Web vise à renseigner les employés comme les employeurs, et à les orienter sur la façon de favoriser et de soutenir un climat positif à l’égard de la santé mentale en milieu de travail.

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Agri-relance

Le cadre Agri-relance fait partie de la série de programmes de gestion des risques de l'entreprise (GRE) offerts par les gouvernements fédéral, provinciaux et territoriaux (FPT) sous le Partenariat canadien pour l'agriculture. Agri-relance, un cadre FPT d'aide en cas de catastrophe, est destiné à aider les producteurs à reprendre leurs activités après une catastrophe naturelle, de concert avec les programmes de base de GRE.

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Lignes directrices pour les secteurs industriels

Le Ministère d'Agriculture, d'Alimentation et d'Initiatives rurales Manitoba est conscient des préoccupations et des défis auxquels l'industrie alimentaire est confrontée pour continuer à fournir un service essentiel de sécurité et de salubrité alimentaire aux Manitobains.

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La pandémie de COVID-19 et la sécurité alimentaire

Comment la pandémie affecte-t-elle les systèmes alimentaires, la sécurité alimentaire et les moyens d’existence agricoles ? Quel est le rôle éventuel des animaux dans la transmission de la maladie ? Les réponses à ces questions et à bien d'autres se trouvent dans les réponses aux questions fréquemment posées, qui sont actualisées avec les plus récentes informations et des analyses.

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Comment attirer et retenir les meilleurs employés

Une stratégie classique de maintien en poste comprend une gamme d’avantages comme la participation aux bénéfices, des primes, des vacances et des incitatifs liés au logement, mais souvent, cela ne suffit pas pour retenir les meilleurs talents, dit Michelle Painchaud, conseillère en RH et présidente du Painchaud Performance Group, à Winnipeg.

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Diriger dans un contexte d'incertitude

Comment diriger efficacement quand on doit dresser le plan de match dans le feu de l’action? Le psychologue et expert en leadership, Dr Georges Sabongui propose des conseils pour vous aider à exercer votre leadership en situation de pandémie.

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Campagne de recrutement - J'y vais sur-le-champs

AGRIcarrières et l’UPA saluent l’annonce du gouvernement du Québec d’investir 45 millions de dollars pour combler les besoins en main-d’œuvre dans le secteur agricole québécois.

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Fiches conseils en temps de pandémie (COVID-19)

Suivez les lignes directrices fournies dans ces fiches-conseils gratuites pour vous aider dans le cadre de vos activités pendant une pandémie, comme la pandémie de maladie à coronavirus (COVID-19). Chaque document fournit des conseils en matière de santé et sécurité et des pratiques exemplaires, pour les employeurs et les travailleurs, propres à chaque industrie ou secteur.

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La COVID-19 a-t-elle perturbé le cours du commerce des produits agricoles et agroalimentaires du Canada?

Les répercussions économiques de la pandémie de COVID-19 se font sentir dans tous les secteurs de l’économie. Pour le commerce de produits agricoles et agroalimentaires, les effets à long terme pourraient être considérables puisque la pandémie de COVID-19 a mis en lumière la fragilité des approvisionnements d’aliments qui dépendent des importations. En réaction à cette situation, de nombreux pays développent leurs industries agricoles et alimentaires de façon à devenir plus autosuffisants.

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Liste de Centres de crises au Canada

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Liste de ressources sur la santé mentale

Une liste de ressources sur la santé mentale de la Fondation Do More Agriculture.

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Le Programme « L'esprit au travail »

L’Esprit au travail (EAT) est un programme fondé sur les données probantes; il a été conçu pour promouvoir la santé mentale et réduire la stigmatisation associée à la maladie mentale en milieu de travail.

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La santé mentale en milieu de travail

La section « Lieu de travail » du site Web vise à renseigner les employés comme les employeurs, et à les orienter sur la façon de favoriser et de soutenir un climat positif à l’égard de la santé mentale en milieu de travail.

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Programmes de gestion des risques de l’entreprise

Les programmes de gestion des risques de l'entreprise (GRE) aident les agriculteurs à gérer les risques qui menacent la viabilité de la ferme. Ils se combinent pour fournir une protection contre différents types de pertes de revenus et de production.

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Soutien financier offert aux producteurs et aux transformateurs d’aliments en raison de la COVID-19

Liste de programmes de soutien financier offerts aux producteeurs et aux transformateurs d’aliments en raison de la COVID-19

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Information et conseils sur la COVID-19

Information et conseils sur la COVID-19 du Conseil canadien pour les ressources humaines en agriculture

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Formation en ligne sur la sécurité agricole

Formation en ligne sur la sécurité agricole de l'Association canadienne de sécurité agricole

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